Linkedin
Facebook
Contactez-nous

Données personnelles

DONNEES PERSONNELLES

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique alors destiné au Service Agence Eliette de SAPESO. Ainsi, les données personnelles sont récoltées via des formulaires présents sur le Site, dans le cadre :

D’une demande d’information (demande de contact et demande de devis)
D’une inscription à un événement (le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué à l’utilisateur lors de leur collecte par un astérisque.)
D’ un abonnement à une newsletter
Ou en contrepartie du téléchargement d’un document d’information.

FINALITES

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la réglementation. Autrement dit à des fins d’intérêts légitimes ou, le cas contraire, sur la base de votre consentement pour les finalités suivantes :

Prospection commerciale et envoi d’informations commerciales
Inscription à des newsletters
Inscription et participation à des événement
Pour répondre aux demandes d’informations
Pour fournir le service ou le produit demandé à travers la demande
Organisation de jeux-concours
Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience
Sécurisation du réseau
Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects
Diffusion de publicités – profilage, ciblage, reciblage publicitaire

SECURITE

SAPESO met en œuvre des mesures techniques et d’organisation appropriées afin de protéger les données à caractère personnel.

DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Cependant, nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités précédentes. Mais cette durée est augmentée d’une durée de trois ans après la prise du dernier contact.

DESTINATAIRES

Vos données à caractère personnel récoltées sur le Site pourront alors être traitées par SAPESO et ses partenaires et prestataires (fournisseurs de services, annonceurs, prestataire technique etc.).

Par conséquent, les données sont également susceptibles d’être communiquées aux autorités qualifiées dans le cadre de requêtes judiciaires.

EXERCICE DE VOS DROITS

En application des usages de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 «Informatique et Libertés», telle que modifiée, soit relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016, lui relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, et à la libre circulation de ces données, ainsi que de la loi 2018-493 du 20 juin 2018 et des décrets d’application, chaque utilisateur dispose donc d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données le concernant.

Par conséquent, chaque utilisateur peut donc exercer son droit d’accès, de rectification et de suppression des informations le concernant, et figurant dans les bases de données de SAPESO sur demande adressée à cette dernière via l’un des moyens suivants :

Soit par voie postale, à l’adresse suivante :
A l’attention du Délégué à la Protection des Données Groupe Sud Ouest – 23 quai de Queyries, CS 20001, 33094 Bordeaux Cedex, en indiquant le Nom, prénom, adresse, email.

Ou bien par voie électronique : dpo@sudouest.fr
Avant de répondre à une demande, SAPESO est cependant susceptible de vérifier l’identité du demandeur et de lui demander de compléter des informations relatives à sa demande.

Aussi, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.